口碑不错的《呼啸青春》上映四天后忽然“撤档”
今年以来,开映后跑路的已不是孤例

没有资本撑腰,好片也气短

陆芳

2017年10月10日10:35  来源:钱江晚报
 
原标题:没有资本撑腰,好片也气短

《那一场呼啸而过的青春》剧照。

刚刚过去的国庆档,号称史上最激烈。

未上映前,就有《降魔传》、《闺蜜2》、《心理罪之城市之光》等四片撤出。

没想到,还有电影上映后,再紧急撤档的——那就是10月5日上映,10月8日宣布撤档的《那一场呼啸而过的青春》(以下简称《呼啸青春》)。

昨日,记者多方打探该片撤出的原因及今后出路,发现在激烈的电影市场竞争中,挑选档期真是容不得一点“差错”。尤其是中小成本的片子,被多部热片一夹击,票房就比较难看了,更何况,那些大热片除了背后有天量票补外,有的还注水买票房。

上映四天票房惨淡 《呼啸青春》紧急撤档

《呼啸青春》是由乐视影业、乐漾影视联合出品的青春爱情片,韩天执导,卜冠今、黄觉、李正彦琦、刘畅、李梦和曲哲明等主演,讲述了一段东北重工业背景下的另类青春故事。

《呼啸青春》原本定于8月25日上映,后来改到10月5日。而此前上映的《羞羞的铁拳》、《英伦对决》、《追龙》、《缝纫机乐队》和《空天猎》5片,几乎占据了90%的排片空间。

在宣传、发行和票补上都没什么大动静的《呼啸青春》,首日票房只有472万,次日下跌到134万,第三天只有75万,第四天31万,排片也从5.3%一路跌到1.7%。

记者10月7日在影院看了《呼啸青春》,发现电影品质并不差,作为一个新人导演的作品,叙事很流畅,东北人青春的“烈”表现得淋漓尽致。

但对于这样一部带点文艺腔的片子,杭州一位电影公司老总在撤档之前,就预测票房不会好。

“这是一部很有想法的作品,可惜现在的主流观众不喜欢这些,对严肃的、有内涵的电影更加不感兴趣,抑或也不太愿意去电影院思考、理解作品的文化内涵。电影的精神力量和传统美学,等等,在追求经济利益的狂乱中,已是一地鸡毛。”

果然,10月8日传来了《呼啸青春》撤档的消息。

乐视的撤档声明上是这样写的——

“我司出品发行的电影《那一场呼啸而过的青春》因市场原因导致票房失利,辜负了影片应有价值及主创团队心血,现决定进行紧急撤片,待准备充分后择机再映……我们不愿看到一部品质与口碑俱佳的电影呼啸而过,同样相信时间不会将一部好电影埋没。”

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐