前有《小丑回魂》 后有《古墓丽影》

重启电影蔚然成风,经典IP卷土重来

刘灵渊

2017年10月10日10:38  来源:钱江晚报
 
原标题:重启电影蔚然成风,经典IP卷土重来

《小丑回魂》

在当下的好莱坞电影市场中,“重启”是一个被频繁提及的关键词。

不久前,阿汤哥主演的重启版《木乃伊》在全球热映;重启版的《小丑回魂》预告片一经放出,也打破了点播纪录。

可以说,重启一方面凸显了经典IP的强大魅力,另一方面也反映了好莱坞的原创力在下降。无论如何,圈钱也好,情怀也罢,对于观众来说,还是乐于见到经典作品多年后被再度重启。

我们就来盘点一下,接下去有哪些值得期待的重启大作。

《小丑回魂》

导演:安德斯·穆斯切蒂

主演:比尔·斯卡斯加德

著名恐怖小说家斯蒂芬·金的作品,一向来是好莱坞的最爱。根据他作品改编的《魔女嘉莉》、《危情十日》、《肖申克的救赎》等都成为一代经典。

《小丑回魂》同样来自斯蒂芬·金,故事讲述的是居住在小镇“失败者俱乐部”里的一群孩子,遭遇一个小丑模样的坏人“佩尼怀斯”,并由此展开一系列惊悚事件。

1990年,《小丑回魂》曾被ABC拍成电视剧播放,结果吓坏了很多孩子和家长。如今,电影版预告片一上线就打破了点击纪录,可见不少观众都渴望再续这段故事。

《古墓丽影》

导演:罗阿尔·乌索格

主演:艾丽西亚·维坎德

自1996年《古墓丽影》游戏首发以来,性感勇猛的女主人公劳拉就进入人们的视野,距今已经过去20多年了。

2001年,性感女神安吉丽娜·朱莉在电影版《古墓丽影》中演活了这一强势又充满女权力量的角色。如今,凭借《丹麦女孩》、《机械姬》等电影声名鹊起的艾丽西亚·维坎德,将对这一标志性角色进行了全新的演绎。

这已经不是“坎妹”第一次演动作片了,她曾在《秘密特工》、《谍影重重5》中担当过重要角色。莫非新一代动作女星即将诞生?

《铁血战士》

导演:沙恩·布莱克

主演:波伊德·霍布鲁克

与《异形》(点播路径:电影——科幻)一样,《铁血战士》也是好莱坞经典的科幻恐怖片,甚至有人拍摄了关公战秦琼式的《异形大战铁血战士》(点播路径:电影——科幻)。

作为当年的主角,阿诺·施瓦辛格徒手搏斗铁血战士的场景还回荡在影迷脑海中。但遗憾的是,重启版《铁血战士》中,观众将看不到这位前州长的身影,后者因为对新剧本不满而拒绝加入剧组。

重启版《铁血战士》将由《钢铁侠3》的导演沙恩·布莱克担当,《金刚狼3》饰演反派的波伊德·霍布鲁克主演。

《沙丘》

导演:丹尼斯·维伦纽瓦

主演未知

著名科幻小说家弗兰克·赫伯特的《沙丘》,一直是电影人想拍摄的题材。1984年著名导演大卫·林奇拍过一个电影版,但无论是他自己还是观众,都不太满意。电影大师亚历桑德罗·佐杜洛夫斯基也曾试图拍摄该作品,然而项目最终还是流产。

之后到了1992年,根据《沙丘》改编的游戏,才真正引起了轰动,游戏人完成了电影人未达成的梦想。

如今,凭借《降临》等科幻片提名奥斯卡的丹尼斯·维伦纽瓦,他接过这一重任,成为重启版《沙丘》的导演。值得一提的是,他还是重启版《银翼杀手》的导演。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐