习近平总书记在浙江的探索与实践:凝魂聚气铸自信

周少华、秦军、王婷、李文芳、陆遥、严粒粒

2017年10月11日08:23  来源:浙江日报
 
原标题:凝魂聚气铸自信

后记

如今的之江大地,践行社会主义核心价值观蔚然成风,“最美现象”由盆景变风景成风尚。

如今的浙江城乡,农村文化礼堂星罗棋布,到2020年将建成1万个,覆盖80%以上农村人口。“城市书房”成为城市亮丽风景,越来越多的人能在24小时不打烊的“精神粮仓”里获取文化的滋养。

如今的浙江文化产业,发展水平位居全国第一方阵。2016年,全省文化及相关特色产业增加值达到3200亿元左右,文化产业已然成为浙江省支柱性产业。

“站立在960万平方公里的广袤土地上,吸吮着中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有13亿中国人民聚合的磅礴之力,我们走自己的路,具有无比广阔的舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。中国人民应该有这个信心,每一个中国人都应该有这个信心。”习近平总书记的文化自信,奔腾在浙江儿女的血脉中,已经并将继续化作高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设的不竭动力。

东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。在骄人的文化自信中——浙江,再出发!

(责编:吴楠、戴谦)