温州:破解生活垃圾分类这个“全国性难题”

夏婕妤

2017年10月12日09:55  来源:温州网
 
原标题:生活垃圾分类这个“全国性难题” 看温州如何破解

2012年,温州城区就已开始启动垃圾分类试点,选择了6个具有代表性的住宅小区开展垃圾分类,2014年,分类试点小区已扩展到了18个。2016年,温州市出台《温州市城区生活垃圾分类示范小区标准(试行)》和《温州市生活垃圾分类清运车辆标识标准》等标准规范,市区生活垃圾分类工作全面启动。

与此同时,农村生活垃圾分类处理于2014年开展试点,在“户集、村收、镇运、县处理”集中收集有效处理基础上采取减量化、资源化、无害化的处理。2016年温州在11个县(市、区)全面推行农村生活垃圾分类减量处理工作,出台《关于做好农村生活垃圾分类减量化资源化处理工作的通知》,至2016年底全市完成分类减量处理村774个,省级试点村31个。2016年12月24日,中央电视台《焦点访谈》栏目介绍了乐清淡溪镇推行农村垃圾分类处理经验做法。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐