习近平总书记在浙江的探索与实践:永远的征程

程为民、谭伟东、何苏鸣、丁谨之、金春华

2017年10月13日08:16  来源:浙江日报
 
原标题:永远的征程

后记

漫长的岁月中,总有一种精神具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

习近平总书记在浙江工作期间对于党建工作的创新探索和丰富实践,充分体现了一位马克思主义政治家以身许党、以身许国的坚强党性修养和崇高政治品格,深深感召和激励着一任接一任浙江省委踏石留印、抓铁有痕推进全面从严治党。

肩负习近平总书记的殷殷嘱托,浙江省第十四次党代会提出努力建设“清廉浙江”的目标:深入推进党的建设新的伟大工程,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,建设山清水秀的政治生态,党内政治生活更加规范化常态化,不敢腐不能腐不想腐的体制机制更加健全,党群干群关系更加密切,以良好的党风政风带动和促进社会风气持续好转,进一步形成党员模范带头、干部清正廉洁、社会风清气正的良好局面。

这是信仰的召唤,这是时代的使命。

2017年6月19日,浙江省第十四次党代会闭幕后的第一个工作日,省委书记车俊率领新一届省委常委集体赴嘉兴南湖瞻仰红船,重温“红船精神”。大家由衷感到,习近平总书记从马克思主义历史观出发,总结概括了“红船精神”,确立了“红船精神”是中国革命精神之源的历史地位。“红船精神”是我们党的精神瑰宝,是我们共产党人奋斗的初心。大家表示,要带头弘扬“红船精神”,把它深深融入血液里、浸透到骨子里,不断从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

(责编:张丽玮、戴谦)