人民网
人民网>>浙江频道

绍兴:助力柯桥纺博会,打造时尚新引擎 2017柯桥时尚周精彩纷呈

来源:人民网浙江频道    2017年10月15日20:29

时尚周凝聚了行业内的资源,向大家展示了柯桥纺织企业的设计能力与设计水平。
时尚周凝聚了行业内的资源,向大家展示了柯桥纺织企业的设计能力与设计水平。
下一页

人民网杭州10月15日电 (张丽玮、金童)昨天下午,“2017柯桥时尚周”(以下简称“时尚周”)于绍兴柯桥区启幕。本届时尚周持续4天,以“时尚新布局”为主题,相继呈现时装品牌秀、流行趋势发布秀、知名设计师及设计新锐时尚创意秀、行业权威时尚赛事颁奖及时尚设计展示等精彩活动。

柯桥时尚周是纺织服装行业“第一个以时尚创意面料为核心的国际化时尚周”,至今已步入第三届。本届时尚周围绕生活方式、文化创意、时尚潮流、生态环保、社会责任等多个维度,通过“中国女装面料流行趋势发布”、“中国时尚面料设计大赛”、“Fabrics China新锐设计师时尚创意设计邀请赛”、“时尚柯桥·走进中国国际时装周”等活动,整合产业链上下游的优质资源,培养柯桥纺织企业的时尚敏锐度和技术创新力,促进了纺织面料与时尚设计的资源共享和价值链接,构建柯桥时尚创意产业可持续发展新布局。

“2018/19秋冬中国女装面料流行趋势”发布秀,作为时尚周首场秀演在开幕式上先声夺人、惊艳登场。以静态展与发布秀两种形式融合人工智能体验,专业前瞻未来女装时尚。

该场发布秀以“2018/19秋冬中国女装面料流行趋势”为指导,50套成衣制作由17家纺织服装企业共同支持完成,其中提供面料的企业超半数均来自柯桥。秀演以“丝路”为主题,依据女装面料趋势的四个主题方向动感呈现了极具特色的成衣系列。

此次静态发布深度融合了智能科技,由中国纺织信息中心、国家纺织产品开发中心采用码隆人工智能Product AI和大数据分析技术研发完成的“中国女装面料流行趋势”人工智能工具,在时尚周期间上线移动端。观众可通过该工具获取以流行趋势为逻辑的色彩搭配、服装品牌、面料推荐等系列化信息。

绍兴市柯桥区区委副书记、代区长赵如浪在致辞中说,中国柯桥国际纺织品博览会连续举办了19年,已逐渐成为国内主要的纺织会展品牌之一。柯桥时尚周影响力的日渐提升,有力地推动了柯桥纺博会的发展。时尚周与纺博会共荣共进,引领和促进了柯桥时尚创意产业的加快发展。

今年前三季度的柯桥时尚创意营业收入接近9亿元,增长20.3%,带动相关企业形成了177亿元的销售收入,成为推动柯桥纺织从制造向创造的有力引擎。

据悉,2018年,柯桥将以“月月有会展,天天可时尚”的主题,为深化产学研合作创作更好的环境,在优化各类保障与服务的基础上,每个月固定时尚发布日,每月第四周固定举办设计交流周。

柯桥区政府也将加大对时尚创意、高端纺织两大千亿产业的培育力度,进一步加大力度支持以创意设计串起产业链,提升附加值,引领大发展,加快推进轻纺城的“三次创业”,以电子商务、智能物流、现代会展为重点进一步提升软硬件,有力推动柯桥从纺织产品制造中心、贸易中心向时尚创意设计中心、创造中心转型。

【1】【2】

(责编:张丽玮、吴楠)