人民网
人民网>>浙江频道

不忘初心梦,喜迎十九大 湖州吴兴开展主题党日活动

来源:人民网浙江频道    2017年10月15日16:02

吴兴区检察院全体党员同志重温入党誓词
吴兴区检察院全体党员同志重温入党誓词
下一页

10月15日,湖州吴兴区各级党组织全体党员参加了以“不忘初心梦,喜迎十九大”为主题的党日活动,为党的十九大渲染了浓厚氛围。

上午九点,吴兴区检察院主题党日活动如期开展。活动中,全体干警一起观看了微视频《初心》并朗读了入党申请书、重温了入党誓词,党组副书记、常务副检察长郭荣光为全体党员上党课。

“本次主题活动内容丰富又怀旧,让我们真真切切的回忆了一把当年入党时的情形,我是大学期间向组织递交了入党申请书,现在重读申请书,感觉内容青涩但真挚,提醒了我不管现在是什么身份从事什么工作,还是要不忘初心。”吴兴区检察院案件管理办公室副主任林洁讲道。

对于十九大的畅想,林洁告诉记者:“十九大将会提出更加明确的立法、执法和司法改革方面的要求,进一步推动法治中国建设。我们检察干警应该要学好并贯彻会议精神,做好本职工作,在执法办案中维护人民权益,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。”

乐乐是吴兴区检察院公诉科的一员,说道这次活动,她赞不绝口:“这次活动全员都很重视,发动党支部全员筹备,而且活动形式多样,增加了红歌环节,调动整个党组织的积极性。作为一名年轻党员,我将严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。”

另一边,在吴兴区老字号德泰恒也开展了迎接十九大的主题党日活动。活动中,党员们以寻找入党介绍人、翻阅入党志愿书、朗读入党申请书、畅谈入党感受等方式开展主题党日活动,重温入党初心,并观看了“喜迎十九大吴兴区退教协会书画联谊会书画展”。

“这次主题党日活动重温入党场景,让我想起了自己入党时的誓词‘我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……’,回想起了自己积极向党靠拢、光荣加入中国共产党、不断深化对共产党员认识的历程。”德泰恒的总经理郭华明今年已是入党的第五个年头了,说起当年入党时的情形还是历历在目。

郭华明说:“党的十九大即将隆重召开,这是中国今年最为重要的政治大事,我也非常期待,为我们企业的发展带来更多的机遇,依托国药文化、传承优秀传统文化,拓展产业和市场,在企业发展中融入更多的新理念,走品牌路线,实现老字号企业‘从优秀到卓越’的跨越。”

“老党员的重温入党誓词,让我更加深刻认识到,作为一名党员,不仅是在组织上入党,而且要在思想上入党,要了解当初为何入党,明确自己的入党动机。”黄洁是一名预备党员,她告诉记者,“当时入党的目的只有一个,就是要向表现好的同志学习,立足本职工作,延续中华文化的基因,传播中医健康理念,支持社会公益事业,感染身边你我,形成健康中国。同时也希望借着十九大召开的东风,能让越来越多的人能感触公益,参与公益。”

每月15日是吴兴区的固定主题党日,是“两学一做”学习教育常态化制度化的的重要举措。本次活动旨在加强党员理想信念教育,推动“三会一课”组织制度基层落实,推动全面从严治党要求落实到每个党支部和每名党员。其核心就是要通过“党日+主题”的活动方式,促进党员学用结合,学而信、学而用、学而行。

据吴兴区委组织部相关人员介绍,党员活动日中,吴兴区共有1437个党组织、27506名党员接受党员红色“洗礼”,深入学习,坚定信仰,深化先锋模范带头作用。

以主题党日为载体,加强党员理想信念教育,深化党员担当意识,让党员意识、党章意识内化于心,外化于行,吴兴人正在用自己的方式汇聚“红色动力”,喜迎党的十九大。(邓小寒、茅晖晖)

【1】【2】【3】【4】

(责编:王丽玮、吴楠)