丽水:加强交流交往交融 实现合作互利共赢

市代表赴新疆对接对口援助工作

叶捷

2017年10月16日10:01  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:加强交流交往交融 实现合作互利共赢

10月10日至12日,丽水市委副书记、市长朱晨率市代表团赴新疆阿克苏新和县、新疆生产建设兵团一师十三团对接对口援建工作。代表团一行实地察看援建项目建设情况,并和当地干部群众、援疆干部人才座谈,共同商讨对口援建的长效合作机制。

新疆阿克苏地委书记窦万贵,阿克苏地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提,新和县委书记杜海涛,新和县委副书记、县长艾麦尔江·依明等一同考察并座谈。

在座谈会上,朱晨指出,新疆工作是全党全国的大事,丽水一直把对口援疆工作作为一项重要的政治责任和光荣使命。丽水将深入贯彻落实省委书记车俊赴新疆阿克苏考察对口援疆工作的有关精神,以及浙江省对口援疆暨东西部扶贫协作工作会议精神,进一步扩展对口支援广度,强化对口支援力度。要不断完善交流长效机制,强化两地党政领导和相关部门的交往交流,切实增强援疆工作实效。要不断完善优势互补机制,依托各自产业优势,拓展市场空间,拓宽发展渠道,实现援受两地互利共赢。要不断完善人才共建机制,坚持“走出去”与“请进来”相结合,强化两地干部人才交往交流交融,为两地更好更快发展提供强有力的人才保障。

在看望丽水市第九批援疆干部人才时,朱晨代表市委、市政府向援疆干部人才表示慰问和敬意。希望大家进一步增强政治责任感,紧紧围绕实现新疆社会稳定和长治久安这个总目标,扎实开展好各项援疆工作,让援疆项目早日惠及当地群众。要牢记使命、不负重托,树立良好的丽水援疆铁军形象,以实际行动为新疆的稳定和发展作出更大贡献。市委、市政府将进一步加大对援疆工作的支持力度,一如既往地关心关爱援疆干部人才,当好援疆工作的坚强后盾。

窦万贵对丽水市长期以来的无私援助表示感谢。他说,在丽水市强有力的援助下,新和县经济社会发展特别是教育、医疗、文化等民生事业得到长足进步,有力地促进了新和县经济社会发展和民族团结,新和县各族群众心怀感恩。希望两地继续加强沟通对接,不断拓展合作领域,促进双方合作取得丰硕的成果。

交流期间,丽水市分别与新疆阿克苏新和县、新疆生产建设兵团一师十三团举行了援建项目资金捐赠仪式和新和县丽水路命名仪式。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐

在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。”在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。” 流动党员严永知:“微党课”让我感受到了组织的关怀  “尽管大多数时间都在北京工作,但对于家乡的情况我可是很清楚呢!”对于台州路桥峰江街道的流出党员严永知来说,虽然离乡创业,但是每个月的主题党日活动却一次也没落下,“村党支部把主题党日活动的开展情况在党员学教群里进行了‘直播’,有些请假的党员或…【详细】

浙江频道