舟山:开展安全生产督查

汪超群、李文明

2017年10月17日10:41  来源:舟山日报
 
原标题:我市开展安全生产督查

昨天(10月16日)上午,舟山副市长傅良国带领舟山市经信、安监、消防等相关部门负责人,督查舟山市安全生产情况。

督查组一行首先来到位于定海册子岛上的浙江正和船舶修造有限公司,督查组要求企业相关责任人时刻绷紧安全生产这根弦,管理人员的监管职责一定要落实到位,对于厂区内的机械设备也要安排专人加强巡查,并在醒目位置设置警示标识。

作为一家专业处理油污水的危化企业,舟山市纳海固体废物集中处置有限公司已全面落实岗位责任制,制定应急联动方案,经常性开展安全隐患全面排查,并对广大员工进行安全培训。在现场检查中,督查组要求该企业明确主体责任,继续提高安全防范意识,明确安全责任制度,在日常工作中要做到风险管控和隐患排查一起抓,从上到下形成合力,把安全生产作为头等大事抓紧抓实。

在百叶老年事业发展服务中心临城街道托管点,督查组检查了该托管点的消防设施配备情况。目前,该托管点共安置老人60多名,都是周边的拆迁户,而安置房还在建造当中。由于该托管点房屋老旧,消防设施不规范,督察组建议尽快采取整改措施。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐

在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。”在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。” 流动党员严永知:“微党课”让我感受到了组织的关怀  “尽管大多数时间都在北京工作,但对于家乡的情况我可是很清楚呢!”对于台州路桥峰江街道的流出党员严永知来说,虽然离乡创业,但是每个月的主题党日活动却一次也没落下,“村党支部把主题党日活动的开展情况在党员学教群里进行了‘直播’,有些请假的党员或…【详细】

浙江频道