钱利娜《两地秋》入选浙江省文化精品扶持工程

2017年10月17日09:16  来源:宁波日报
 
原标题:钱利娜《两地秋》入选 省文化精品扶持工程

日前,记者从宁波市海曙区文联获悉,浙江省文化精品扶持工程第12批扶持项目公布,海曙区青年作家钱利娜长篇《两地秋》入选。

据了解,省文化精品扶持工程是浙江省出人才、出精品的重要抓手和平台,省作协每年从全省遴选出具有较强创作实力、创作计划成熟、作品质量优秀的作家作品,进行跟踪扶持。本批文化精品扶持工程评选收到来自全省的各艺术门类申报项目350个,经资格初审、专家评审和工作委员会审议,并经省委宣传部最终审定,有71个申报项目被列入浙江省文化精品扶持工程第十二批扶持项目。

钱利娜的长篇小说《两地秋》以中国几个留洋村为背景和故事发生地,叙述了小人物的生命故事,展示他们追寻事业与生存过程中遭遇的苦难与幸福,是中国百年乡村史的一个倒影,目前已创作完成六万字,计划于2018年底出版。钱利娜曾创作《一个都不放弃》。这是一部以原宁波市达敏学校校长、全国教书育人楷模刘佳芬及其教师团队为原型创作的长篇纪实文学作品。当时,钱利娜通过大量的蹲点采访,以较成熟的文学技巧,生动地展现了刘佳芬及达敏学校的老师们对智障学生深切的爱,对特教事业发展的不懈追求和深刻思考。2014年,《一个都不放弃》获得省五个一工程奖,并参评全国五个一工程奖。

近年来,文艺精品“海曙创造”频频亮相于国内外舞台和领奖台。据统计,海曙近年已创作各类精品文艺作品300余件,包括音乐剧、文学、音乐、舞蹈、动漫、群众文艺等,获全国、省、市各类常设性奖项80余件。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐

在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。”在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。” 流动党员严永知:“微党课”让我感受到了组织的关怀  “尽管大多数时间都在北京工作,但对于家乡的情况我可是很清楚呢!”对于台州路桥峰江街道的流出党员严永知来说,虽然离乡创业,但是每个月的主题党日活动却一次也没落下,“村党支部把主题党日活动的开展情况在党员学教群里进行了‘直播’,有些请假的党员或…【详细】

浙江频道