我从基层来 满满获得感(点赞中国·我这五年)

2017年10月18日08:16  来源:人民网-人民日报
 
原标题:我从基层来 满满获得感(点赞中国·我这五年)

山更绿了、水更清了、钱袋子更鼓了、生活更充实了、脸上笑容更多了,一幅幅画面,是满满获得感的写照。

版式设计:张芳曼

图片来源:新华社、人民视觉

党的十九大胜利召开之际,本报记者采访了5位来自陕西、河北、福建、浙江和上海基层一线的十九大代表。围绕全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,5位代表畅谈学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的感受心得,以亲身经历讲述这5年发生的喜人变化,畅谈对十九大的热切期待。

——编 者

浙江·蓝景芬代表

绿水青山 更加美丽

我来自浙江丽水市景宁畲族自治县大漈乡。丽水,自古就有“秀山丽水”之称,大漈乡位于大山深处,到过我们这儿的游客,无不对这个山水相融、生态优越、远离喧嚣的“云中桃源”由衷赞叹。

5年前的大漈乡不是这样。作为高山上的偏远乡镇,传统且粗放的种养方式利润低,不少群众选择外出打工;生活垃圾、污水成为农村环境治理的“顽疾”……

党的十八大以来,我们牢牢遵循绿色发展、聚焦“生态美”,强力推进“五水共治”,建立健全卫生保洁长效机制,让环境美起来、生态好起来。好生态,带来好福气。现在前来度假的游客络绎不绝,农家乐及民宿经营红红火火,越来越多的外出农民返乡吃上旅游饭。生活在风景当中,还顺带着把钱挣了,在我眼中,大漈乡的发展是“绿水青山就是金山银山”的生动实践。我相信,未来绿水青山将更多更美。

(人民网记者 方敏采访)

《 人民日报 》( 2017年10月18日 04 版)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐