向党说说心里话

2017年10月18日08:29  来源:人民网-《人民日报》
 

 

盼望着,盼望着,金秋十月,党的十九大召开了!

笔墨凝结真情意,鸿雁传书谢党恩。连日来,一件件来信和赠礼从四面八方“飞”向首都北京。从知识分子到工人农民,从共产党员到普通群众,一封封信件打动人心,一声声祝福发自肺腑,一份份赠礼情深意浓,无不满载着对以习近平同志为核心的党中央的敬仰爱戴和感激之情,无不饱含着各界群众对我们党团结带领全国各族人民取得巨大成就的骄傲和自豪,无不蕴涵着人民群众对这5年来生产生活巨大变化的切身感受和满腔热忱。

人民网记者采访了部分致信赠礼人,让我们一起听听背后的故事。

——编 者 

党的十八大以来,人民领袖习近平深孚众望、勤政为民。大家忘不了他“小康不小康,关键看老乡”的谆谆嘱托,忘不了他沙场点兵的豪迈号令,忘不了“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”掷地有声的承诺,忘不了他既当促进派、又当实干家的实干担当。真诚道一声:“总书记您辛苦了!” 

——黑龙江省龚子敬、江西省方世宏 

我们县是水产养殖大县,以往不少水道、池塘因受工业、生活污水污染,变得恶臭难闻,人们路过都要捂住口鼻。自从实施“五水共治”和“河长制”后,当地完善了污水处理系统,加大了河道巡查力度,严肃查处了一批环境违法行为,水环境得到根本性扭转,不仅实现了水清、岸绿、景美,养殖的虾蟹也因品质提升卖价更高、销路更好了。

——浙江省刘双来等18人 

中央推进精准扶贫以来,家乡扶贫攻坚工作开展得红红火火,乡亲们住进新砖房,喝上干净水,用上稳定电,走上水泥路,家家户户看上电视,用上电脑,过上好日子。我要教育自己的子孙:“一定要时刻谨记党的恩情!”

——宁夏回族自治区马志清 

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐