走进新时代,浙江儿女信心满怀

黄娜、张艺萌、陈醉、黄彦、杨慧玲、张姮、阮帅、徐蕾、林上军、沈逸轩、孟琳、李世超、周洲

2017年10月19日08:47  来源:浙江日报
 
原标题:走进新时代,浙江儿女信心满怀

编者按:金秋送爽,党的十九大在京隆重召开,之江两岸,各地党员群众认真收听收看,掀起学习热潮。在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,全省党员群众纷纷表示,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

嘉兴基层党员围坐红船旁——

南湖岸边,认清历史方位

10月18日,嘉兴南湖碧波上红船静泊,红旗飘飘。湖心岛上,“一船红中国万众跟党走”的红色条幅格外醒目。来自嘉兴市基层部门的公安干警、消防官兵、机关干部等50多名党员围坐红船旁,集中认真收看十九大开幕会。

“经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。”人民大会堂内,习近平同志的话语铿锵有力;南湖畔,热烈的掌声经久不息。

“走进新时代,老百姓的生活过得越来越有滋味了。”南湖区云都社区党总支副书记黄琴说,嘉兴五年来的变化真大,刷刷手机就能坐公交、图书馆搬进社区、上海专家医生家门口看病……作为一名基层社区工作者,她希望今后在教育、医疗、就业、住房等方面的政策更完善,让老百姓拥有更多获得感。

红船边,停靠在南湖上的另一艘游船内,来自嘉兴各行业的20多名年轻党员,围绕十九大报告中的“坚持全面深化改革”进行热议。嘉兴南湖区行政审批局综合业务科科长孙妮娜说,坐落在红船旁的南湖区行政审批局,是全国相对集中行政许可权改革试点之一,她希望今后审批再提速,将“最多跑一次”改革进行到底,让群众感受到的“小变化”造就政府运行的“大变革”。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐

在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。”在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。” 流动党员严永知:“微党课”让我感受到了组织的关怀  “尽管大多数时间都在北京工作,但对于家乡的情况我可是很清楚呢!”对于台州路桥峰江街道的流出党员严永知来说,虽然离乡创业,但是每个月的主题党日活动却一次也没落下,“村党支部把主题党日活动的开展情况在党员学教群里进行了‘直播’,有些请假的党员或…【详细】

浙江频道