开启新征程,钱江两岸激情澎湃

张梦月、许峰、尤畅、贺元凯、朱依琼、顾雨婷、郁馨怡、于山、汪碧莹、沈洁、侯明明、戚祥浩、应忠彭、林如珏、郑欣

2017年10月19日08:50  来源:浙江日报
 
原标题:开启新征程,钱江两岸激情澎湃

杭州王马社区——

共创更美好家园

10月18日早上8时,在全国第一个楼道党支部发源地——杭州长庆街道王马社区,会议室已经热闹起来。30多位社区党员代表陆续赶来,翘首以待十九大开幕会。

9时整,直播准时开始。党员们认真听着报告,当一些新论述出现时,大家发出声声赞叹。

中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。对此,78岁的老党员吴菊仙很有感触:“作为51年党龄的老党员,我也要紧跟时代步伐,继续为党的事业做力所能及的工作。”她告诉记者,她所在的社区草根社会组织名称就叫“新时代俱乐部”,“今后,我们将进一步通过文化宣传等活动,传播正能量,促进社区团结、和谐。”

王水根是王马社区学苑楼的党支部书记。他说:“楼道党支部最贴近群众,要主动担起责任,积极贯彻学习十九大报告精神,将报告精神落到实处,融入到社区实际工作中。要坚定不移地走下去,一心一意为社区、为百姓谋发展。”

看完三个半小时的开幕会直播,王马社区党委书记俞红思绪万千。她说,王马社区在新时代要有新作为、新发展,要凝聚各方力量,把“楼道经”念得更好,共创更美家园。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐

在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。”在峰江街道的“红色引领 绿色蝶变”环境教育展厅,严永年驻足许久,他一字不漏地看过每一块展板,时不时拿出手记拍照。“以前一直没有真正领悟到‘绿水青山就是金山银山’其中的含义,现在通过这些图片和展板才认识到了环境对于地方发展有多重要。” 流动党员严永知:“微党课”让我感受到了组织的关怀  “尽管大多数时间都在北京工作,但对于家乡的情况我可是很清楚呢!”对于台州路桥峰江街道的流出党员严永知来说,虽然离乡创业,但是每个月的主题党日活动却一次也没落下,“村党支部把主题党日活动的开展情况在党员学教群里进行了‘直播’,有些请假的党员或…【详细】

浙江频道