“浙江制造”颁发首张海外工厂认证证书

2017年10月21日20:15  来源:人民网浙江频道
 

  人民网金华10月21日电 (张帆、章勇涛)今天上午,第23届中国义乌国际小商品博览会在义乌国际博览中心正式开幕。去年就曾亮相义博会的“品字标浙江制造”今年又一次与义博会联手,打造了“品字标浙江制造”主题展区。

  同时,今天下午,“品字标浙江制造”走进“一带一路”推介对接活动也在义乌举行。在活动上,浙江省人民政府副省长朱从玖和必维国际检验集团消费品事业部副总裁Nicolas Girard 先生共同颁发了首张“浙江制造”海外工厂认证证书,标志着“浙江制造”认证体系已经进入到国际认证体系的先进行列。

  近年来,浙江省委、省政府高度重视质量品牌工作,积极开展“浙江制造”认证试点,在全国率先构建以“区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同”为核心的“浙江制造”公共品牌建设制度体系,推动实体经济发展和新旧动能转换。截止目前,共发布“浙江制造”产品标准246个,认证实施细则181个,实施“浙江制造”现场审核企业89家,颁发证书162张,其中国际互认证书29张。

  “浙江制造”认证作为全国首个区域性质量品牌,创新性的引入美国UL、法国BV、瑞士SGS等5家国际认证机构组建“浙江制造”国际认证联盟,通过国际认证机构帮助企业获得国际市场的认可,实现“一次认证、一张证书、两个标志”。同时,随着“浙江制造”品牌影响力的不断扩大,今年8月,宁波东海集团在申请“浙江制造”认证时要求对比利时工厂也开展“浙江制造”认证。东海集团比利时工厂所获得的“浙江制造”与法国BV认证集团双标志证书,标志着该工厂生产的产品可在国内及欧洲多地实现贸易互通。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐