暖心!90岁阿婆乘公交车错过站牌迷了路,万幸的是……

2017年10月22日13:45  来源:人民网浙江频道
 
暖心!90岁阿婆乘公交车错过站牌迷了路,万幸的是……

10月20日上午10点30分许,台州临海永丰交警中队处罚室来了两位“客人”:一个女子搀扶着一个阿婆来到了永丰交警中队处罚室求助。年轻女子说自己的是外地人听不懂老人要去什么地方?请求交警帮忙翻译一下。

经询问,老人说今天上午准备坐车到临海石鼓的女儿家,结果由于不认识路公交车把她带到了临海,然后又从临海带到了石鼓,绕了一圈,自己也分不清这是什么地方了?只记得自己要去石鼓村女儿家里,可女儿叫什么名字也表达不清!

永丰交警队的罗琴警官立即联系石鼓村村干部,由于说不清具体的名字,村干部也表示不认识。眼看着就到中午了,老人说自己肚子饿了,罗琴在办公室找来一块面包,从公交车上一路护送老人的热心女子将面包拆开一点一点喂老人吃下。

于是民警再次向热心女子了解情况,热心女子说,自己是从临海车站乘公交车去白水洋上班的,在车内就有乘客议论老人要去哪里,好像已经错过下车站点了,听他们说是石鼓村,当时,老人就坐在她的位置旁边。“我多次问老人要去哪里,老人都说石鼓村。公交车停在石鼓村站牌后,司机说石鼓村到了,于是老人也下车,但我担心老人可能迷了路,于是也跟着老人下车,打算把老人送回家后再去上班。结果,老人说这个地方不认识,也不知道是什么地方了,这下难倒我。于是我就带着老人来到了永丰交警中队寻求帮助”。热心女子说道。

就在大家一筹莫展的时候,民警突然想到老人乘坐公交车身上肯定有市民卡或者老年证什么的,于是在老人身上找到了一张市民卡,通过市民卡民警查询老人的住址及家人的电话。

30分钟后,老人的女儿来到了永丰交警中队。女儿说自己家里并不住在石鼓村,而是陈店村,离石鼓村还有2公里左右。母亲姓金,今年近90岁了,家住临海括苍镇镇长潭村人,母亲今天突然之间想来我家也没有提前通知,结果乘坐公交车迷了路,真心感谢好心人帮忙。(周金强)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐