走进基层党支部

2012年11月07日21:07  来源:人民网-人民日报
 
走进基层党支部

地处浙江东部沿海的宁波保税区按照新时期党建工作要求,扩大党建工作覆盖面为重点,更新工作理念,创新党建途径。截至今年5月,全区已建立党总支11个、联合党支部16个、企业单建党支部60个,党组织覆盖率占全区非公企业总数的59.15%;全区参加创先争优活动的党组织156个,参加活动的党员达到1812人。

宁波保税区、宁波出口加工区是经国务院批准设立的海关特殊监管区,由宁波保税区管委会统一管理,具有国际贸易、进出口加工、保税仓储及国际中转、国际采购、国际配送等功能,实行“免证、免税、保税”等特殊政策。

经过多年开发建设,已形成了国际贸易大通道、先进制造业高地、现代物流配送中心和进口商品市场集群的产业发展规模,资源利用和单位产出实现了高效益,2011年每平方公里实现生产总值25.5亿元、工业产值101.7亿元、外贸进出口27.3亿美元、财政收入6.2亿元,集约发展水平居全国海关特殊监管区和浙江省内开发区域前列。成为全国模范劳动关系和谐工业园区。

《 人民日报 》( 2012年11月7日 13 版)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐