温暖在调研舟山江海联运服务中心建设工作时强调

舟山:攻坚突破抓进度 不断取得新成效

董佩军

2017年10月24日10:14  来源:舟山日报
 
原标题:温暖在调研舟山江海联运服务中心建设工作时强调 攻坚突破抓进度 不断取得新成效

昨天(10月23日)下午,舟山市委副书记、新区党工委副书记、市长温暖调研舟山江海联运服务中心建设工作。他强调,要攻坚突破,狠抓进度,全力推进舟山江海联运服务中心建设各项工作,不断取得新的工作成效。舟山市领导李善忠、蔡洪参加调研。

在市港航管理局,温暖主持召开座谈会,听取了舟山江海联运服务中心建设情况的汇报。会上,市发改委等单位作了交流发言。

  据了解,今年以来,舟山市重点实施“7234”工程,舟山江海联运服务中心建设各项工作取得新进展。1~9月,舟山港域港口货物吞吐量达3.54亿吨,同比增长8.74%,尤其是在浙江自贸试验区效应的带动下,以油品和铁矿砂为核心的大宗商品增长势头迅猛。其中,完成江海联运运量1.43亿吨,同比增长13.81%,完成年度计划的79.44%,占全省江海联运总运量的80%以上。

  温暖指出,舟山江海联运服务中心是李克强总理亲自点题的国家战略,对“一带一路”和长江经济带建设具有重要意义,也是浙江自贸试验区建设的有力支撑。全市上下要进一步突出中心的战略地位和作用,以务实的作风、有力的举措推进各项工作,加快构建现代化江海联运服务体系,真正打响中心这块“牌子”。

温暖强调,要围绕国家战略推进中心建设,深入学习研究建设方案,明确重大项目和重点任务,大力推动与自贸试验区融合发展,更好地服务国家战略实施。要紧紧抓住工作重点,全力推进重大项目、功能平台、服务体系、政策争取、招商引资等各方面工作,加快建造首艘江海直达船,加速建设江海联运公共信息平台,积极打造航运服务集聚区,力求形成突破性进展。要营造良好工作氛围,加强工作对接和宣传力度,不断形成工作亮点。要加强中心力量建设,完善协调对接机制,进一步谋划研究相关工作,汇聚各方力量形成强大合力。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐