衢州:全市粮食安全工作会议召开

倪晗

2017年10月25日09:11  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:全市粮食安全工作会议昨召开

10月24日,衢州市粮食安全工作会议召开,总结并部署下一步工作。市领导余广宇、马梅芝、刘炳炎参加。

马梅芝要求,要以时代的历史责任感推动粮食经济转型发展,要顺应全球趋势发展粮食新型产业。各级各部门要尽快制定粮食经济转型发展三年行动计划,抓好粮食产业平台建设,加快引进培育人才,尽快走出符合衢州粮食经济转型发展之路。要完善粮食安全责任网,落实“五大体系”保障粮食安全,全力推动全市粮食工作继续走在全省前列,为“衢时代”发展做出应有贡献。

在刚刚公布的2016年省粮食安全责任制考核结果中,衢州市仍获优秀,实现了“七连优”。今年1-9月,衢州市粮食产业实现工业总产值30.1亿元,同比增长19.6%,共收购早稻7.12万吨,完成省级订单5.8万吨。全市地方粮食储备总量保持在15.05万吨以上(其中成品粮储备1230吨以上)已足额到位。粮食生产功能区建设已完成5万亩,标准农田质量提升续建和新启动面积建设工作已完成80%,旱粮扩种面积2.4万亩工作已完成;垦造耕地任务1.5万亩已超额完成;实施高标准农田建设任务考核目标13.5万亩,已立项实施建设任务13.5454万亩,目前已完成5个,面积1754亩,完成任务数的1.3%。新增高效节水面积0.81万亩,完成省定考核目标2.29万亩的35.4%。

会上,市政府与各县(市、区)签订了粮食安全考核责任书。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐