丽水:市委宣传部与丽水学院共建马克思主义学院

建设成为研究宣传马克思主义的坚强阵地

林坤伟、沈一峰、姜益琳

2017年10月25日09:24  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:建设成为研究宣传马克思主义的坚强阵地

10月24日下午,丽水市委宣传部与丽水学院签署协议,共建丽水学院马克思主义学院,进一步创新丽水高校思想政治工作体系,提高丽水市马克思主义理论研究宣传和人才培养水平,加强丽水学院马克思主义理论学科建设及其在全省的影响力。

据了解,共建协议的签订是市委宣传部与丽水学院落实中央、省委战略部署,推进理论工作平台建设的重要举措,也是创新高校思想政治工作的新尝试。今后地方党委和高校将齐心协力,共同致力于将马克思主义学院建设成为研究宣传马克思主义的坚强阵地。

根据协议,双方整合多种资源,充分发挥各自优势,通过开展形势政策教育、各类课题研究、重大理论宣讲、决策咨询调研、师生挂职锻炼等方式,打造丽水市马克思主义理论宣传教育、人才培养、学术研究和思想政治工作品牌,努力将丽水学院马克思主义学院建设成为区域特色突出、服务学校和地方经济社会发展能力较强、省内外有较大影响力的学院,成为浙西南重要的马克思主义理论宣传研究基地(智库)、思想政治理论教育教学示范基地和高素质马克思主义理论人才培养基地。

活动当天,丽水市中国特色社会主义理论体系研究中心揭牌,作为丽水市学习、研究、宣传中国特色社会主义理论和培训丽水市理论宣传人才队伍的基地,并力争成为浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心的研究基地。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐