市住建局开展项目百日攻坚行动

衢州:六张清单倒逼项目推进

俞施、许军

2017年10月25日10:23  来源:衢州日报
 
原标题:六张清单倒逼项目推进

近日,位于衢州火车站片区荷花中路人行天桥的项目现场,几名建筑工人正在立围挡,保障施工安全。

荷花中路人行天桥项目自9月22日开工以来,已经完成了16根桥墩桩基浇筑施工。根据施工计划安排,人行天桥将与万达广场同时投入使用。

这是衢州市住建局抓紧项目推进的一个缩影。9月20日开始,市住建局以任务清单、时间清单、责任清单、问题清单、督查清单、业绩清单六大清单制管理推进模式,开展百日攻坚行动。

任务清单共7大类135个子项,包含项目建设类、城市管理类、创建类等。攻坚责任定向落实到局领导、责任单位(处室)和具体负责人,各责任单位主要负责人为攻坚行动第一责任人,形成自上而下的责任清单。从9月20日至12月底共约100天的时间内,每10天为一个督查时间段。市住建局会根据督查中列出的问题清单,统一协调解决,力争拔钉清障、破难攻坚。

同时,为了更好地保证工程进度,市住建局还建立了督查清单。每10天一督查、一通报,攻坚任务按时完成的予以销号,滞后的、未按时完成的予以通报,最终形成10张督查清单。根据推进情况和督查结果,每月形成业绩清单,自现在起至年底形成3张业绩清单。对不负责任、工作拖延、推进不力,造成攻坚任务无法按期完成的,影响年终考核的单位及人员,严格按照相关规定进行问责处理。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐