阿里“新零售”天猫双11巡礼 福布斯点赞

2017年10月25日15:25  来源:人民网浙江频道
 

天猫双11全球狂欢节即将到来,外媒开始关注阿里巴巴提出的“五新”战略的成果。在“新零售”在提出一周年之际,如何将其应用到天猫双11全球购物节当中。美国福布斯杂志就认为,2017年的天猫双11是阿里这一年来“新零售”概念成果的集中检阅。

在谈及零售创新方面时,福布斯称:天猫双11有其自己的生态系统,每年的全国双11晚会就像美国的“超级碗”比赛一样,向全国直播,超过2亿人会看晚会,还有数千万的人会通过玩游戏,访问虚拟店铺,并且在手机上通过虚拟试衣间试衣服来参与到双十一当中。

在福布斯杂志网站10月25日刊出的另外一篇文章里,福布斯则认为,2016年是天猫双11迈向全球化的年份,而今年开始则更加大力国际化,全球认知每年都在增加。阿里巴巴同时还在把东南亚业务和其电商网站Lazada整合到生态体系里,还会帮助100个中国品牌向一亿海外华人做宣传。

福布斯杂志认为,今年确实是一个“新零售”成果的阅兵年。中国今年的强劲潮流就是阿里巴巴所引领的“线上线下融合”,同时为消费者提供在不同渠道之间购物的无缝购物体验。而超过60万个街头便利店和3万个农村服务中心也回通过淘宝平台参与。

福布斯杂志网站的长文带领读者关注了此次天猫双11的其他“新零售“创新,其中就包括重头戏:线上及线下的融合。文章详细列举了阿里在线下的所有购物形态,包括100万家商户线上线下打通,4000家村淘,还有阿里巴巴自己的“新零售”试验田:盒马鲜生

在零售行业权威网站RetailDive最新刊出的文章里,也总体梳理了关于阿里巴巴“五新战略”在此次天猫双11中的地位。文章认为,阿里巴巴正在关注聚焦消费者的生态系统——这个生态系统包含大文娱,以及云服务。公司正在建设电子商务的基础设施。

物流行业权威媒体China Storage则以《电商巨头阿里巴巴早早开始预热天猫双11》为题,报道了阿里巴巴在新零售行业的试水,突破以及创新。文章总结:2017年的天猫双11是阿里巴巴通过融合实体零售和社交媒体,互动内容以及娱乐到统一,前所未有的庞大生态系统里,来展示“零售的未来”的绝佳机会。一些线上到线下的活动包括商户利用阿里巴巴“新零售”的线上线下融合模式,并且创建包含虚拟浏览店铺,虚拟试衣间,电子支付和物流的“智能店铺”。(季古)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐