温州:新媒体看苍南改革

2017年10月26日09:53  来源:温州日报瓯网
 
原标题:新媒体看苍南改革

10月16日,“新媒体看苍南”迎来新一期的“看苍南改革”活动。向来自全国各地的40余家新媒体单位全面系统总结和展示改革的进展和成就,媒体代表们实地走访温州苍南县赤溪、藻溪、龙港等地,从养殖用海改革创新到医疗资源“双下沉两提升”长效机制,从垃圾分类制度到农村文化礼堂建设等,以群众视角聚焦改革发展新景象。

海湾里密密麻麻插满竹竿,犹如千军列阵,格外壮观

从赤溪镇看苍南渔业改革

苍南大渔湾,有7万多亩“海上耕田”。大渔湾是温州市五大海湾之一,位于苍南赤溪镇和大渔镇境内,紫菜养殖面积高达5万亩。大渔湾沿岸的20个紫菜养殖村,2016年以前基本是集体经济薄弱村。去年县海洋与渔业局联动赤溪、大渔两镇,着手创新实施大渔湾养殖用海二级承包工作。这项由当地自发探索实施的改革,不仅破解养殖用海乱象,还具有强化国有海域有偿使用意识、完善大渔湾养殖海域管理长效机制、促进海域生态保护等积极意义,为全省乃至全国探索出了一条养殖用海改革的新路子。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐