朱晨在全市党的十九大维稳安保会商研判会上强调

丽水:切实克服麻痹思想 巩固维稳安保成果

钟根清

2017年10月26日09:58  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:切实克服麻痹思想 巩固维稳安保成果

10月25日下午,丽水市委副书记、市长朱晨在全市党的十九大维稳安保会商研判会上强调,各地各部门要继续紧绷思想之弦、紧抓战时举措、强化责任意识,巩固维稳安保工作成果,奋力创建“平安浙江示范区”,打造“全国最平安城市”。

在听取相关工作情况汇报并进行视频连线后,朱晨指出,自平安护航十九大工作以来,全市广大干部特别是平安维稳战线攻坚克难、艰苦奋战,取得了“平安护航十九大”大会战的阶段胜利。各地各部门要切实克服麻痹思想,继续做好十九大后的维稳安保工作。要认真分析总结大会战的经验,把行之有效的措施和办法,转化为常态化、长效化工作机制。

朱晨强调,要继续确保战时机制高效运转。各级党政“一把手”要持续带头落实值班制度、带头开展暗访检查、带头主持信息会商研判。各地各有关部门要继续加强会商研判、核查稳控、整改督办和值班备勤,确保各项工作按照既定部署落实到位。

朱晨要求,要继续抓好重点行业监管治理,进一步加大物流寄递业监管,进一步加强出租房、民宿、小旅馆等场所管理,继续落实成品油、瓶装燃气实名制销售,落实安全生产和消防安全的属地和行业监管职责,始终保持对消防火灾、安全生产等各类隐患整改的高压态势。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐