测测你有多少分

杭州居住证积分进入模拟测试

陈锴凯、庞振煦、屠友军

2017年10月28日09:22  来源:钱江晚报
 
原标题:杭州居住证积分进入模拟测试

《杭州市居住证积分管理办法》自公开征求意见以来,我能得多少分?得多少分才可以申请落户?一直是大家关心的问题。10月28日,杭州市居住证积分模拟测评器正式上线,通过这个模拟测评器进行测算后,就可以提前知道自己的得分情况。

记者从杭州市流动人口服务管理委员会办公室(以下简称市流动人口办)了解到,为了进一步检验居住证积分管理办法设计的科学性与合理性,市流动人口办正在全市范围内进行积分模拟测试。该项测试主要面向持有在杭州申领的《浙江省居住证》的流动人口。

通过什么途径可以测试?申请人可通过关注“新杭州人家园”官方微信号,点击“微向导”—“积分模拟”,登录“杭州市居住证积分管理模拟测评系统”,或输入网址http://lkb.tenzont.com/jftj/,根据提示输入相关信息后就可以获取模拟积分。

据了解,该积分管理模拟测评系统将于10月28日~31日面向公众进行模拟测试,10月31日模拟测试后,积分测评系统将暂时关闭,待积分管理制度正式发布后再重新开放。

市流动人口办相关负责人介绍,积分模拟测试结束后,市流动人口办将根据测试结果,对居住证积分管理指标体系进行修正和完善,以确保积分制度设计的科学合理。

此外,为确保积分模拟应用的真实性,市公安局基层基础管理支队将同步拟定相关积分应用的实施细则,模拟确认“积分落户”的具体分值及可申请落户对象。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐