百线百景百故事

衢州:开化“立体化”打造全域旅游

刘志科、毛丞

2017年10月30日10:07  来源:衢州日报
 
原标题:开化“立体化”打造全域旅游

“不亲眼来看看,想象不了这里的傍晚是怎样一种美。”10月26日傍晚,“村游新媒体”的负责人马七柒带着采访团队走在衢州开化县音坑乡下淤村,用手机拍下了黄昏天空美景并分享在朋友圈。

“村游新媒体”是业内知名的“互联网+乡村旅游”内容提供商,来开化进行为期一周的采访活动——挖掘开化各景点的人文故事,并组稿成书,丰富开化旅游线路信息。

当前,开化正在如火如荼打造“百线百景百故事”工程,着力实现从全域景区到全域旅游文旅产业的变革。根据挖掘出的故事、游客的喜好将原有的景点重新分类,设计出亲子线、亲水线、徒步线等线路。每一条线路的介绍不再是简单的对景点的介绍,而是融和了该条旅游线路包括人文历史在内的“吃住行游娱购”等各方面信息,形成丰富的立体化旅游攻略供游客选择。

在一份旅游线路介绍的初稿中,何田乡被描述为“神秘北纬30度,满足吃货与文青对隐逸生活的所有幻想”,紧随其后以图文并茂的形式详细介绍了该线路的节目行程、吃住推荐、景观预览、适宜游玩季节、游玩体力要求等,旅行要点应有尽有。

开化县文旅委副主任陈燕芳相告,以故事为核心进行推介推广,增强线路的吸引力和体验感,百线百景百故事”打造完工后,将在线上线下传播。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐