舟山:推进创建国家园林城市工作

董佩军

2017年10月31日09:43  来源:舟山日报
 
原标题:我市推进创建国家园林城市工作

创建国家园林城市工作推进会日前在舟山新城举行。会议要求,要进一步推进创建各项工作,迅速掀起创建园林城市、建设品质舟山的热潮。副市长蔡洪出席会议。

国家园林城市创建是一个系统工程,共有综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施、节能减排和社会保障等七大类57项指标。据了解,舟山市的目标是在2018年9月前通过省级初验,2019年通过国家园林城市考核验收。到2020年底,力争城市建成区人均公园绿地面积达到15平方米,绿地率达到40%,绿化覆盖率达45%。

会议强调,各级各部门要统一思想、提高认识,进一步明确责任、强化举措,坚决克服畏难情绪和退缩心理,确保2019年创建成功的目标顺利实现。要健全创建工作机制,做到各负其责、形成合力、共同推进。要有序推进各项创建工作,一票否决项指标今年底全部达标,立即启动绿化遥感,按期推进建设项目,定性测评指标实现达标。要全员发动加强督导,对照创建标准自我加压、补好短板,奋力夺取创建工作的全面胜利。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐