朱雨玲首次夺得单打世界冠军

王笑笑

2017年10月31日10:33  来源:北京日报
 
原标题:朱雨玲首次夺得单打世界冠军

北京时间昨天(10月30日),2017年女子乒乓球世界杯赛在加拿大万锦市落幕。决赛在两名中国选手之间进行,22岁的朱雨玲在几度落后的情况下,以4比3艰难逆转战胜队友刘诗雯,首夺单打世界冠军头衔。

由于作为党代表出席了党的十九大,朱雨玲这段时间一直没有进行系统训练。大会闭幕当天下午,她就与教练匆匆赶往了加拿大参赛。比赛中,朱雨玲状态和手感都不错,接连过关斩将,闯进决赛。她下周的世界排名也将因此超越丁宁,上升至世界第一位。

从另一半区脱颖而出的是四届赛会冠军得主刘诗雯。在刘诗雯和朱雨玲两人此前的交手中,朱雨玲负多胜少。不过今年,朱雨玲已经在世乒赛半决赛和亚洲杯决赛中两次战胜过刘诗雯。两名高手遭遇,这场决赛打得十分激烈,两人甚至一度因争议球相持不下。朱雨玲先后在总比分0比2、2比3落后的情况下,两次将局分追平。决胜局两人僵持至9平后,刘诗雯率先拿到赛点,却被朱雨玲化解。后者再接再厉,又连得两分,以12比10逆转取胜。赛后新科世界冠军表示,自己直到夺冠后还有些紧张:“因为紧张,我在比赛中出现了一些失误。很开心能够最终拿下冠军。”

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐