厦门与金华共商跨区域旅游合作

吴骞

2017年10月31日11:02  来源:金华日报
 
原标题:厦门与金华共商跨区域旅游合作

10月26日上午,由厦门市旅游发展委员会主办的“清新福建·魅力厦门”旅游座谈会在金举行,金华、厦门两地旅游主管部门、旅行商汇聚一堂,就跨区域旅游合作进行面对面洽谈。金华市旅游局副局长周华、厦门市旅游发展委员会副主任张国良出席座谈会。据介绍,11月,金华旅游将走进厦门等地推介,届时将进一步加强两地的合作与交流。

座谈会上,厦门旅游部门为金华市民带来了“清新福建·魅力厦门”十大精品旅游线路,如“新世遗·金砖路”大厦之门四日游、“魅力厦门·海上花园”高颜值四日游、“品质厦门”半自助商务三日游等,引发金华旅行商的浓厚兴趣。两地旅行商还就旅游品牌互推、产品研发、客源互送等方面进行交流,并就如何建设和发展全域旅游,研发全域化、多元性旅游产品等问题进行深入探讨。

记者在现场了解到,此次来金参与座谈的厦门旅行商不少对金华的旅游资源如数家珍,并给高度评价。在他们看来,金华与厦门两地旅游资源差异性大,互补性强,且两地交通便利,每天有6个班次高铁,4个多小时轻松直达,应该打造双向合作旅游产品,开展双边协同联合旅游营销,扩大双向旅游合作,建立长期紧密型旅游合作关系。

这个想法得到了到会的金华旅行商代表的赞同。据介绍,厦门旅游对于金华游客来说,一直有着很大的吸引力,每年客源不断,尤其是在鼓浪屿申遗成功以及金砖领导人厦门会晤后,热情度更是高涨。此次座谈会活动,厦门直接把旅游产品带到金华来,有助于金华旅行商以“新世遗·金砖路”为契机,提前做好对厦门冬季旅游的产品营销。

11月,市旅游局将带团走进厦门等地推介,届时会向厦门市民呈现一场金华旅游盛宴,以进一步加强两地的合作与交流,让更多厦门游客走进金华亲身体验。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐