2017“相约西湖”文化系列活动启动

边晓丹

2017年10月31日08:35  来源:杭州网
 
原标题:记者 边晓丹 通讯员 屠屠

每年的金秋,总有一场诗情画意的活动和市民游客见面。昨天(10月30日)下午也一样,第十六届“相约西湖”文化系列活动杭州西子湖畔长桥边拉开帷幕。

今年活动的主题是“诗画西湖、美丽杭州”为主题,有跟着诗词品西湖、画出你心中的西湖——西湖诗意画征集、与西湖相约的1000个理由、“诗画山水秋月雅集”现场活动等四部分。

一首诗一幅意境画,画出你心中的西湖,这次向全市市民征集“西湖诗意画”,给了每一位市民一次画出心中最美西湖诗意画的机会,选手中有设计师,学生,老年大学的书画爱好者以及全职妈妈,虽然都不是职业画家,但作品绝对让我们眼前一亮。其中的最佳画作还将被印制成由中国邮政发行的明信片封面。

此外,还有一场以西湖真山水为背景的诗画雅集在唐云艺术馆临湖广场举行,LED大屏上播放着西湖的老照片和城市的老照片,童声朗诵西湖名篇引出著名表演艺术家曹雷老师西湖诗词诵读,还有古老的昆曲与流行音乐跨界表演《遇见牡丹亭——游园》,充分利用实景表演,给我们带来古典与现代的视觉冲击。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐