森博会唱响民族风 共赏“畲享今森”

【查看原图】
畲族风情馆。
畲族风情馆。
来源:人民网浙江频道  2017年11月01日17:17

  人民网金华11月1日电 (张帆)今天上午,第10届中国中国义乌国际森林产品博览会在义乌国际博览中心开幕。

  作为精准扶贫的有效模式,森博会倡导“绿色、共享”理念,为贫困落后山区林产品走出大山、走向世界搭建展示和销售渠道,也为消费者带来更多绿色、生态、优质的特色林产品。本届森博会特设“民族风情馆”,采用“畲乡蓝”作为主色调,展示来自浙江杭州、温州、湖州、金华、衢州、丽水等六地的13个民族工作重点县(市、区)和景宁畲族自治县的35家企业的170多种产品。展品涵盖畲乡竹木制品、畲乡农副产品、畲乡特色美食、畲乡民族工艺品、畲乡药材保健品、畲乡高科技工业产品等6大类。

  展馆还开辟了“畲祖烧”体验区,邀请畲族非遗传承人现场展示畲族传统制陶技艺;设置歌舞台,畲族民歌非遗传承人蓝永潇将带领“凤凰畲歌队”为来宾展示畲风歌舞的魅力;邀请数位神秘的网红“布妮仔”(畲族小姑娘)现场直播,通过多种形式展现畲乡绿色生态、体现畲民淳朴民风、表现畲族多彩文化。

分享到:
(责编:张帆、吴楠)