衢州:“衢时代”迈入品牌时代

囊括45类商标,已获国家商标局受理

王继红

2017年11月01日10:32  来源:衢州日报
 
原标题:“衢时代”迈入品牌时代

昨日(10月31日),记者从相关商标事务所获悉,由衢州市电子商务协会申请注册的“衢时代”商标,已获国家商标局受理。这标志着“衢时代”从概念正式迈入品牌时代。

值得一提的是,此次受理的“衢时代”商标,不是单一类别,而且包括全部45个大类,实现了一二三产业全领域、全方位覆盖。

今年4月,衢州市“两会”期间,市政府工作报告首提“衢时代”概念,这是着眼于互联网时代、高铁时代和消费升级换代等大背景,努力将衢州市四省通衢区位转化为地位的新动作,“衢时代”概念如何落地,备受各界关注。

“‘衢时代’从‘两会’起就成为衢州市的一大热词。身处新实体经济前沿,我们更应维护好、运行好这个载体。”市政协委员、市电子商务协会会长郑贞勤在市政协七届一次会议上发言时提出:切实加强对新零售、新制造、新金融、新技术和新能源“五新”领域研究,率先打响衢州市新实体经济品牌,迎接“衢时代”的到来。

载体,还要转化为品牌,但是“衢时代”商标是以个人名义,还是群众团体名义申请注册?能否申请注册为商标?经征求、咨询市市场监管局意见并获认可,请示相关领导后,市电子商务协会付诸行动,第一时间由衢州市商标代理机构,向国家商标局提出正式申请。其间,衢州市相关机构专门赴北京对接国家商标局,今年10月底,衢州市接到国家商标局45类全部受理的通知书。

“接到‘衢时代’商标全部受理的通知书,我们很是振奋。发挥好品牌作用,维护好品牌价值,突出品牌引领示范,相关课题研究与推进,已在紧锣密鼓推进中。”郑贞勤相告。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐