舟山嵊泗辖区出口企业“三同”上线率达100%

2017年11月01日16:31  来源:人民网浙江频道
 

近日,随着舟山嵊泗县华利水产有限责任公司通过认证审核,成功上线国家认监委“同线同标同质”(简称“三同”)公共信息服务平台,标志着嵊泗辖区符合要求的出口企业“三同”上线率达100%。

“同线同标同质”简称“三同”,是指出口企业在同一生产线上、按相同的标准生产内销和外销产品,使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。为帮助辖区企业实现“三同”,嵊泗检验检疫部门大力推进“三同”工程,对企业积极开展“逐一帮扶”计划,明确帮扶的时间表、路线图;成立帮扶小组,按照“一厂一策”的原则,帮助企业建立食品防护计划,引导企业获取第三方HACCP认证,指导企业及时对接“三同”平台引导。

“三同”工程的实施有力地促进了辖区企业产销,自7月底随着辖区首家“三同”企业上线以来,企业内销增加额达500余万。下一步,嵊泗检验检疫部门将继续加大“三同”工程在辖区企业中的宣传力度,扩大“三同”工程惠及面,进一步服务好地方经济发展。(周凌明)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐