绍兴:柯桥区好服务引来好项目

裴金红

2017年11月02日09:48  来源:绍兴网
 
原标题:柯桥区好服务引来好项目

走进落户柯桥经济开发区(齐贤街道)不久的中信重工开诚(绍兴)机器人有限公司,厂房装修已基本完工。公司副总经理纪录珉说,这个投资5亿元的智能特种机器人项目本周就可以投产,“6月份才与柯桥区接洽,没想到这么快就落地见效了。”

“中信开诚”能如此顺利落户柯桥,与该区采取的一系列招商政策有关。今年初,在全市打响精准招商战后,柯桥区将招商引资作为“一号工程”“生命线工程”,开展了抓制度建设、抓项目招引、抓进度督查、抓精准对接、抓能力提升“五个抓”的招商工作。

“先确定招商方向再上门对接,可以事半功倍。”柯桥经济技术开发区管委会副主任胡爽告诉记者,正是按照这种精准招商思路,今年6月份,柯桥区主要领导带队直接赶到唐山上门找到“中信开诚”,一路谈下来跟踪下来,这个项目才顺利落户。

柯桥区还明确18个区领导“一对一”跟踪,从签约到落地一路跟到底,为企业提供全方位的贴心服务。“各级招商干部高效优质的服务已成为柯桥招商的金名片,许多项目之所以能留下来,就是因为投资方被我们的服务效率和服务环境所吸引。”柯桥区招商局副局长韩红锋说,跟踪的核心是提供最优质的服务,在项目从谈判到签约再到落地的全过程中,从部门到镇街一直致力于简化审批流程,推行容缺后补,开通招商引资绿色通道。

投资120亿元的柯岩酷玩小镇项目,目前已进入内部装修阶段。投资方华昌集团2年前打造了东方山水乐园,从签约到落户再到建设整个过程,柯桥区招商人员都适时提供了细致周到的服务。酷玩小镇项目负责人闫志福说,“华昌集团在全国有很多项目,但在柯桥,政府官员跑得最勤、给予的关心最多。”

优质的服务换来优质的项目。今年以来,柯桥区招商引资捷报频传,截至10月份,该区共签约引进28个重大招商项目,均为战略性新兴产业,总投资超600亿元,目前已落地项目8个,10个项目将于近期落地,另有5000万元以上在谈项目27只,计划总投资达205亿元。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐