台州天台:知行合一建设“名县美城”

徐平

2017年11月03日09:13  来源:台州日报
 
原标题:天台:知行合一建设“名县美城”

连日来,台州天台县四套班子领导纷纷来到分管、联系的基层单位作十九大精神专题报告,“第一书记”、农村指导员、联村干部也陆续到联系村(居)开展十九大精神宣讲,推动党的理论创新成果走近群众,掀起了一股十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区的热潮。

10月31日,天台县召开全县领导干部大会,县委书记管文新强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚持知行合一,主动担当作为,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想在天台的生动实践;要以天台力度、天台速度把党的十九大精神全面贯彻好、落实好,以永不懈怠的精神状态,迎接新时代,践行新思想,展现新作为,以实际工作成果检验学习贯彻十九大精神的成效。

年中,天台县委全会确定了“名县美城”的战略目标,所提出的“全域大花园、美丽经济带、文化示范区”三大实施路径契合十九大精神。该县要求全县每个部门在调研明年工作思路的过程中,精准对接全省“大花园”建设规划,力争更多的本地方案、项目进入国家、省里的计划盘子。近日,该县交通部门上报的美丽公路、农村公路改造提升等3个总投资约25亿元的项目,顺利入选了省财政厅PPP项目。

在贯彻落实十九大精神中,该县围绕传统产业彻底改造提升,提出“1+6+X”实施方案。同时明确上市攻坚目标,确保进入全市第一方阵,并保持26县第一。该县还聚焦县域创新驱动发展战略,明确了年内建成浙江中德(台州)产业合作园天台交通科技园区、两年建成省级农业科技园区、三年建成省级高新技术产业开发区的目标任务。

当前,正值决战决胜四季度关键时期,该县要求各单位紧盯承诺目标、主要指标,梳理靠后指标,挂图作战,全力冲刺“全年红”。这几天,县委县政府督查室闻风而动,对照各项考核指标和任务,发布“红黑榜”,鞭打“慢牛”,倒逼加快进度。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐