市领导到东阳宣讲十九大精神

金华:迈出乡村振兴坚实步伐

王龙玉

2017年11月03日09:38  来源:金华日报
 
原标题:迈出乡村振兴坚实步伐

11月1日,金华市委常委、宣传部长林丹军前往金华东阳市横店镇官桥村调研,向基层党员干部宣讲党的十九大精神。

官桥村位于横黄线道路旁,毗邻圆明新园景区,是横店镇辖区内最大的行政村,共有村民900余户2400余人,其中党员92名。林丹军一行实地走访了正在改造中的官桥老街、陈氏祠堂和明德书院,得知村里打算利用古建筑修复发展乡村旅游业,林丹军希望村里能利用好区位优势,深入实施乡村振兴战略,充分把握横店影视文化产业溢出的有利契机,坚定文化自信,充分挖掘村庄深厚的文化底蕴,并做好保护传承,丰富文化内涵,推动农村更好发展。

宣讲座谈会指出,要准确领会党的十九大精神,通过深入学习,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。同时要认识到,一个村庄的命运和国家命运紧密联系、息息相关,希望官桥村在新的历史时期,面对新时代新机遇新挑战,能够顺势而为、乘势而上,在横店这片既有传统历史文化又有现代影视文化气息的热土上,团结实干,迈出乡村振兴的坚实步伐,努力打造美丽乡村建设“升级版”。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐