金华:金东“百博入企”助力科技创新

黄飞亚、赵梦飞

2017年11月03日09:24  来源:金华日报
 
原标题:金东“百博入企”助力科技创新

日前,金华市金东区科技局工作人员实地走访部分“百博入企”参与企业,倾听企业主讲述“外援”如何帮助企业增强内生动力。

浙江万德福日用品股份有限公司是我区首批“百博入企”参与企业之一。公司打算进军一次性塑料市场,无奈行家难觅。区科技局通过“百博入企计划”平台,让公司和浙江师范大学工学院李熹平教授建立合作关系。李熹平研发的新型材料绿色环保,生产成本低、产品利用率高。“万德福”相关负责人告诉笔者:“新产品一面市,销售量比去年增加20%,收益同比增长30%。”

“百博入企”是金东区优化服务的一项措施。该计划自2014年首次实施以来,已有多所省内外高校、科研院所与该区企业建立紧密合作关系,迄今共引进高校院所副高或副教授以上职称专家85名,与68家企业签订合作协议。去年,该区每万人发明专利拥有量为7.19件,研发经费支出占GDP比重为2.21%,两项指标均高出全市平均水平。省级重点企业研究院和院士专家工作站都实现零的突破。

(责编:张帆、翁迪凯)

原创推荐