人民网
人民网>>浙江频道

湖州德清“幸福阜溪”工程启动 提升街道群众幸福指数

来源:人民网浙江频道    2017年11月03日17:31

湖州德清“幸福阜溪”工程启动 提升街道群众幸福指数
下一页

11月3日上午,湖州德清县“幸福阜溪”工程启动暨幸福阜溪公益基金会成立仪式在阜溪街道文化广场隆重举行。

“幸福阜溪”工程,是阜溪街道学习贯彻十九大精神的重要举措,坚持以人民为中心的发展思想,立足区域实际,以重塑城镇化过程中的幸福生态体系为目标,调动整合社会资源,创新社会治理模式,为积极推动民生服务供给侧改革启动的一项民生公益项目。配套成立全省第一家街道层面的公益基金会—“幸福阜溪”公益基金会,通过构建覆盖全域服务网络、培育专业社会服务力量,实施爱心服务项目,持续提升街道人民群众幸福指数。

通过政府购买服务、公共私营合作制(PPP模式)、政府资金引导、社会资本参与等方式,实施“幸福阜溪”工程。街道于今年4月成立幸福阜溪服务中心,培育和引导社会力量和社会组织有序参与公共服务和社会治理,激发社会活力,撬动社会资本,充分发挥社会组织在社会协同中的重要作用,推动社会组织更好地融入社区、行政村;开展“幸福阜溪”公益创投,创新社会治理模式,发挥社会组织作用,服务村、社区广大群众,提升人民群众对公益事业的支持度; 成立街道社会组织服务中心,培育孵化有发展潜力和影响力的社会组织;成立街道志愿者协会,弘扬志愿精神、传播志愿理念、培育志愿文化、发展志愿事业。

当天上午10点多,幸福阜溪公益基金会单项基金冠名权拍卖暨爱心认捐活动在众人翘首以待中拉开序幕。到场的50余家爱心企业纷纷认捐敬老爱老、青年创业、奖优助学、我爱我家、同心同行、康乐人生、党员先锋等七大公益单项基金。其中融创·莫干溪谷、求是教育集团、欧诗漫集团和华盛达集团分别取得了敬老爱老、奖优助学、青年创业和我爱我家的单项基金冠名权。此次活动共募集金额达565万余元。

“结合区域实际,启动“幸福阜溪”工程,建立全省第一家街道层面的公益基金会即“幸福阜溪”公益基金会,引入社会资本,培育社会力量,完善公共服务体系,努力打造共建共治共享的社会治理新格局,力求让“幸福”真正在阜溪落地,开启阜溪人民美好生活的新时代”阜溪街道党工委书记孙宏明致辞时说。(王丽玮) 

【1】【2】【3】【4】

(责编:王丽玮、吴楠)