杭州邮政新建快件处理中心 双十一投入运营

金洁珺、韩颖

2017年11月04日09:26  来源:钱江晚报
 
原标题:杭州邮政 新建快件处理中心 双十一投入运营

昨天(11月3日)下午1点多,一辆杭州邮政的货车缓缓开进杭州临平五洲路附近的一处厂房里,装上一车包裹后,向位于萧山的杭州坎山集包处理中心驶去。杭州邮政迎接“双十一”的物流大战,随着这辆货车的离去,缓缓揭开序幕。

杭州元山科技公司,是一家为电商客户提供第三方仓储服务的公司,在五洲路附近租着一处8000平米的单层仓库,除了仓储服务外,还要负责电商渠道订单的发货和售后业务。杭州元山科技公司负责人郑先生告诉记者,这个“双十一”,他们最大的任务就是要将存储在这里的某品牌麦片根据订单发送出去。

因为双十一提前开启预售缘故,很多麦片已经根据预售订单,分装入箱。一个个的纸盒垒在一起,像连绵的山脉占据半个仓库。郑先生说这些仅是这次“双十一”期间预计包裹数量的六分之一。

为了保证“双十一”期间可以将包裹以最快的速度送到买家手里,郑先生在几家快递企业间做出选择,“最后选择了邮政,一是邮政站点覆盖多,再就是服务不错,看我们人手紧,主动帮我们解决车辆、人员问题,帮我们安排最快的寄送方式。”

负责郑先生业务的杭州邮政项目经理陈勇军告诉记者,出货量多的时候,每天会有6辆载重量20吨、长12米的货车,分两班依次在仓库楼下,随时帮助发货。“我们工作人员也会带上12台打印机到现场,帮助打印和贴快递单。”杭州邮政还给出另一个惊喜,“就像你今天看到的邮政货车,并不是发件的,而是提前将我们的货物运送到我们新的快件处理中心附近的仓库里,为双十一发送抢时间。”郑先生说。

杭州邮区中心局副总经理林胜寒说,新的快件处理中心是今年新建、11月9日正式投入使用的杭州坎山集包处理中心。

“目前预计双十一期间,单日快件处理量最高会达到150万件。”林胜寒说,这个数字,现有的快件处理中心不能完全消化,“预计一天最多能处理70万件快件。”

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐