人民网
人民网>>浙江频道

漫画新生力量集聚杭州 为你揭晓故事型原创漫画哪家强

来源:人民网浙江频道    2017年11月04日20:22

获奖名单
获奖名单
下一页

人民网杭州11月4日电 (张丽玮)今天下午,第11届中国新星杯故事型原创漫画大赛在杭州余杭揭晓结果,全球7个国家和地区的漫画新人来到现场翘首以盼。最终,优癖的《KAKA》、睦梨的《夏日狂想》、汤唯的《跨越彩虹的你》从众多漫画作品中脱颖而出,分别获得少年漫画、少女漫画以及条漫金奖。

中国新星杯故事型原创漫画大赛(简称“新星杯”)是由翻翻动漫打造、日本集英社海外支持的专业漫画大赛,今年已经是新星杯成功举办的的第11个年头。本届新星杯的注重是漫画新生力量”,也寓意着从新星杯出道的选手们将作为漫画新生力量,给漫画界带来精彩的表现。

据悉,在颁奖盛典前,漫画新生力量同日本集英社编辑部代表、翻翻动漫编辑部代表等漫画行业资深编辑提前进行了一场资深编辑点评会。

除了最佳少年漫画、最佳少女漫画、最佳条漫三大奖项以外,少不了每年都有的集英社奖,该奖项由优癖《KAKA》和番离枝《鳞纹》。除此之外,今年主办方邀请到了麻生周一(《齐木楠雄的灾难》作者)担任特别评委,并评选出麻生周一特别奖。

活动最后,在杭州余杭区政府领导、集英社代表、翻翻动漫良筑良作9位新锐漫画家的一起见证下,第12届中国新星杯故事型原创漫画大赛正式启动,欢迎全球华人踊跃参与积极投稿。

【1】【2】

(责编:张丽玮、吴楠)