嘉兴海盐:2017南北湖秋季徒步大会举办

千余名徒步爱好者一路览山观湖、一路净山环保

徐亦为、徐锴、徐志达

2017年11月06日08:46  来源:嘉兴日报
 
原标题:2017南北湖秋季徒步大会举办

采橘、游湖、徒步,这是南北湖特有的秋季打开方式。11月5日上午,嘉兴海盐“绿色生活,低碳出行”2017南北湖秋季徒步大会在曼妙秋意中拉开帷幕。本届徒步大会也是2017中国·海盐南北湖文化旅游节的一项子活动,吸引了1600余名徒步爱好者参加。

赏秋色

一路邂逅360°美景

徒步是最简单的运动方式,一套运动服,一双运动鞋,轻轻松松即可出发。当天上午9时许,记者来到南北湖景区东大门停车场时,现场已化身为一片欢乐海洋,徒步爱好者们身着统一服装,跟随着教练员的节拍,和着动感的音乐一起进行着热身运动。

9时30分,随着发令枪的一声令下,千余名徒步爱好者正式开启了南北湖秋季徒步之旅。据了解,本届徒步大会延续了往届惯例,分设15公里大众组、7公里亲子组、5公里体验组三个项目,让每一位报名者都可以根据自己情况选择适合的线路,挑战自己的耐力和极限,在运动的同时收获一份快乐。

南北湖秋日的秀美在湖光山色中,在一草一木间,徒步爱好者们按着既定线路,行走在山岗、古道、公路、丛林中,遇见了弈仙城、植物园、谈仙石城等各处景点,领略着秋日的最好风光,真正体验徒步的魅力,一路感受360°山海湖全景。

“没想到,徒步还这么好玩!这一次,我是和爸爸妈妈还有很多同学一起报名的,一路走一路聊,一点儿也不累,而且还有数不清的风景可以看,感觉南北湖美极了!”李林灏小朋友专门穿上了万圣节准备的蜘蛛侠服装,一路带着其他小朋友“冲锋陷阵”。

倡环保

一路收获不一样体验

从“为爱相约”到“助学公益”,再到本次的“绿色生活,低碳出行”,每一届的南北湖徒步大会都不仅限于运动本身,让每一位徒步爱好者在享受运动的同时,承担起更多的社会责任,也能拥有更多收获。

在本届徒步大会中,主办方还设置了净山环保、涂鸦环保绘画等活动,让队员们多了相互交流、相互沟通的机会,也让他们获得了不一样的行走体验。一路行走,一路环保,参与净山环保的队员每人都携带着一个垃圾袋,在徒步欣赏美景的同时,收集途中看见的垃圾,用实际行动保护自然生态环境,而参与徒步的孩子们则共同在九曲径大草坪上绘制了一幅巨幕环保画,倡导低碳生活,共建绿色家园。

“绿色环保是景区一直在倡导的徒步理念,包括带走自身产生的垃圾,不破坏当地原有的环境,爱鸟护鸟等行动。景区将一直秉承的绿色环保徒步理念,分享给此次千人徒步大会的参与者,号召大家通过实际行动守护共有家园。”县旅投集团相关负责人表示。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐