辫子哥22个助攻助广厦客场大胜辽宁

曹林波

2017年11月06日09:34  来源:钱江晚报
 
原标题:辫子哥22个助攻 助广厦客场大胜辽宁

  辽宁男篮是广厦男篮的老对手了,虽然广厦男篮也曾在季后赛和常规赛中,客场战胜过辽宁,但是应该没有一场像昨晚(11月5日)那样赢得那样酣畅淋漓。全场比赛,广厦男篮始终占据着场上优势,比分差距一度达到30分,最终广厦客场117:101击败辽宁夺取赛季四连胜。

  福特森本轮比赛继续拿下三双数据,14分11个篮板22个助攻,其中最亮眼就是这22个助攻,这一数据甚至超过了辽宁全队的16次助攻。刘铮拿下全队最高的24分,林志杰第一节独得11分,三分球四投三中,一举奠定了胜局。第四节,被替换上场的鞠鹏投进关键三分球,完全遏制住了辽宁队最后的反扑……场上的每个球员都有亮眼表现,看赛后的技术统计,广厦男篮6人得分上双,但没有人得分超过30分,可以说是广厦男篮依靠着整体,取得了这场大胜。

  赛后主帅李春江对于球队的表现也很满意:“辽宁队实力很强,又是全运会冠军队伍,有很多值得我们学习的,今天球队的劲儿保持的不错,防守做得非常好,球员在比赛中的积极性都比较高。”

  昨天同时进行的CBA常规赛第四轮比赛中,浙江稠州银行男篮在主场以114:106战胜南京同曦,结束了两连败。由于大外援继续伤停,他们只能依靠单外援阵容和同曦三外援对抗,除了威姆斯36分12个篮板9个助攻的准三双数据,国内球员一共得分78分,而且成功防住了对方的三个外援,实属不易。

  主帅刘维伟在赛后也感叹:“这场比赛打得非常艰苦,队伍非常年轻,这样的比赛能拿下来对他们成长很有帮助。”而根据他的介绍,大外援斯托克斯的伤情不明,什么时候能上场还需要继续观察才能决定。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐