湖州各部门兴起学习十九大精神热潮

陈颖、胡熠烨、韩刚、李华、王炜丽

2017年11月07日10:00  来源:湖州日报
 
原标题:我市各部门兴起学习十九大精神热潮

市委老干部局:

党的十九大闭幕后,湖州市委老干部局迅速组织开展了形式多样的学习宣传贯彻活动。

该局依托“老干部工作论坛”,组织开展了“读报告、谈体会”活动,互相交流学习体会,提升学习效果。依托市委老干部党校“银领学院”,通过“银领课程”“固定学习日”等载体,组织市区离休干部、离退休干部党支部书记、老年大学临时党委党员等老同志,学习十九大精神,并开展“送理论学习营养餐上门”活动,为年高体弱、行动不便的老干部、老党员开展送学上门,广泛推动十九大精神进支部、进社区、进家庭。

此外,该局还积极打造“银领”工作品牌,以“银领”行动为载体,深入学习贯彻党的十九大精神。通过市县区联动,深入推进“银领同心向党”“银领最美风采”和“银领志愿服务”三大行动和“走基层、看变化、促发展”“争做最美老干部”“银领宣讲团下基层”等形式多样的活动,引导广大离退休党员干部发挥优势和作用,积极向身边老年朋友和周围群众宣传好十九大精神。

市教育局:

连日来,湖州市教育局通过集中观看开幕会、组织专题学习会、举办论坛等多种形式的活动,学习宣传贯彻党的十九大精神。

市教育局结合工作实际,周密部署、领导带头、以上率下、创新形式,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入分析研究社会主要矛盾的新变化对湖州教育改革发展提出的新要求,以此统筹推进新时代湖州教育改革发展的各项工作,努力书写湖州教育新篇章。

下一阶段,市教育局将努力办好人民更加满意的湖州教育,坚持以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众对教育的新期盼,不断增强湖城百姓教育的获得感、幸福感;全力以赴提高教学质量特别是普高教学质量;科学完善率先实现教育现代化方案,加快教育现代化建设步伐,为湖州加快赶超发展、实现“两高”,提供有力的人力支撑和智力保障。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐