丽水市行政服务中心新址正式启用

蓝吴鹏

2017年11月07日10:19  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:丽水市行政服务中心新址正式启用

11月6日上午,丽水市行政服务中心新址正式启用。这是丽水市委、市政府针对市本级和莲都区行政服务窗口分散、群众办事不便而投资兴建的一项民心工程,也是丽水践行以人民为中心发展思想、深化全省“最多跑一次”改革的一项重要成果。

丽水市行政服务中心新址位于莲都区人民街607号,总建筑面积1.66万平方米,分为6个楼层,设置了商事登记、不动产登记、税务、公安、项目审批、公积金、公共资源交易等多个功能区块,服务内容涵盖行政审批、便民服务、工程招投标及政府采购等方面。

“从出生后的户口登记到老年证办理,从日常的水电费缴纳到购房、缴税、贷款,从企业注册登记到项目建设审批,都可在这享受到‘一站式’‘一条龙’服务。”市审管办相关负责人介绍,新中心实现了分散服务场所减少,原有11个政府服务平台整合为1个;办事窗口减少,原有316个窗口减少为202个;窗口前后台工作人员减少,从501人减少为393人。

此外,通过预约叫号、办事导航、自助查询、自助填单、自助办理等智能化系统,市民只要有电脑和手机即可查询资料、填写表单、预约叫号,还能实时查询了解中心现场每项业务等候人数和时间,并可通过微信、短信等实际掌握办件进度。

据了解,接下去,在新中心一层将专门设置一个24小时自助政务服务区,企业登记、办税、出入境护照、交通违法处理等自助服务设备一应俱全,为企业和市民提供一年365天全天候无间歇服务。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐