湖州各部门兴起学习十九大精神热潮

徐斌姬

2017年11月08日09:24  来源:湖州在线-湖州日报
 
原标题:湖州各部门兴起学习十九大精神热潮

湖州市检察院:

连日来,全市各级检察机关通过集中学习研讨、组织座谈交流、检察长宣讲、撰写心得体会等多种形式的学习宣传活动,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮,确保思想和行动统一到十九大精神上来。

11月3日下午,市检察院召开全市检察机关电视电话会议,专题学习贯彻党的十九大精神。会议要求,全市检察干警要自觉对标新时代新要求,以崭新的精神状态和饱满的工作热情做好新时代检察工作。一是深入学习领会会议精神,在各项检察工作中全面准确贯彻落实。二是深刻理解和把握新时代对检察工作的新要求,重点研究如何更好推进平安湖州建设、推进绿色司法、保障生态湖州等。三是以十九大精神为指导,把人民对美好生活的向往作为检察工作的目标,确保湖州检察工作科学发展,在新的起点上努力实现无愧于新时代的新业绩。

湖州检验检疫局:

连日来,湖州出入境检验检疫局把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,通过集中观看开幕会、组织中心组扩大学习会、举行主题研讨等,争做、学懂、弄通、做实学习十九大精神的表率。

当前,检验检疫局正把思想和行动统一到十九大精神上来,把十九大精神作为推动事业发展的内在动力,运用到实际工作中,抓好年内各项工作的落实,尤其年度大事和重点工作的落实,以工作实效体现学习贯彻成效。

下一步,按照十九大报告提出的要求,检验检疫局把提高供给体系质量作为主攻方向。结合本局职能,落实“最多跑一次”和“放管服”改革,大幅压缩检验检疫流程时长,大幅提高通关效率,为企业减时减负。同时,倾力服务龙之梦动物园项目,做好进境动物检疫把关,扶持内河水运外贸业务发展,做活临港经济文章。

湖州市规划局:

连日来,市规划局组织开展“学习贯彻十九大,绘好湖州新蓝图”主题活动,把学习贯彻十九大精神与规划测绘工作实际相结合,学深悟透、推动工作。

目前,市规划局正按照“六张”报表和“十个越来越”的要求,围绕省建设厅、省测绘局年度目标责任制度考核,深入践行“四新”,聚力“六重”,对标对表、落细落小,瞄准先进、拉高标杆,以“干得更好”为学深悟透的衡量标准,确保各条战线全面飘红。

据悉,市规划局将以人民对美好生活的追求和“一超两高”为目标,牢记谋士和勇士的使命,编好新一轮总规,推动全域规划、多规合一;高质量推进南太湖滨湖区域建设,真正使一体化战略成为赶超发展的战略支点;着力村镇规划短板补齐,深入推进城乡一体发展;加快规划馆建设,推进“阳光规划”体系建设;完善保护规划体系,提升历史文化保护水平;加快智慧云平台建设,推进地理空间信息资源共建共享。

湖州海关:

湖州海关“学习十九大,强关铸辉煌”系列活动于近日拉开序幕,全体关警员通过学报告、聊心得、谈体会等形式热议十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措。

全体关警员们不忘初心、牢记使命,以实际行动践行“依法行政、为国把关、服务经济、促进发展”的工作方针。把深入学习贯彻十九大精神与实际工作相结合,助推我市开放型经济发展转型升级,进一步深化海关通关一体化改革,推进强化监管和优化服务有机统一。贯彻新发展理念,主动融入“一带一路”建设大局,为我市保税物流中心(B型)、跨境电商等产业培育探索有效路径。围绕提高贸易自由化便利化水平、不断优化海关服务,用好国际AEO认证、知识产权海关边境保护、加工贸易保税加工等制度政策,打好培优“组合拳”,促进贸易稳定增长。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐