衢州:徐文光在衢江区宣讲党的十九大精神

吴江怀

2017年11月08日09:25  来源:衢州新闻网-衢州日报
 
原标题:徐文光在衢江区宣讲党的十九大精神

11月7日上午,衢州市委副书记、市长徐文光来到所联系的衢江区湖南镇蛟垄村,向当地党员群众宣讲党的十九大精神。他强调,要全面深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,切实把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来,不忘初心,牢记使命,推进十九大精神在衢州落地生根形成生动实践。

徐文光指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。习总书记的报告,是一个具有科学真理性、历史开创性、战略指导性的好报告,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习贯彻十九大精神,最重要的是要忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致;最根本的是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以此武装头脑、指导实践、推动工作。要真正学懂、弄通、做实党的十九大精神,在党的十九大精神指引下,全力建设大花园、拥抱“衢时代”,用行动书写忠诚和担当,用实绩检验学习贯彻落实的成效。

徐文光强调,要全面实施乡村振兴战略,建设更生态更富裕更和谐更美丽的新农村。要坚持党建是统领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好更有力地带领村民群众建设美好家园、创造美好生活。坚持产业是关键,因地制宜、因势利导发展绿色产业、壮大集体经济,实现“绿水青山”就是“金山银山”。坚持环境是基础,积极开展农村人居环境整治行动,严格管理农村建房,以更高标准、更严要求,打造美丽乡村升级版。坚持改革是动力,全面激活农村市场、要素和主体,打开要素流通渠道,让广大农民最大程度地分享改革红利。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐