推动十九大精神在丽水生动实践

史济锡前往丽水莲都区万象街道宣讲党的十九大精神

赵泰州

2017年11月08日08:50  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:推动十九大精神在丽水生动实践

11月7日上午,丽水市委书记史济锡专程前往莲都区万象街道,宣讲党的十九大精神,与基层干部群众座谈交流。他强调,全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感认真学习贯彻十九大精神,积极顺应人民对美好生活的向往,推动十九大精神在丽水大地上落地生根、开花结果。

史济锡指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的大会。习近平总书记的报告举旗定向、指路领航,气势恢宏、大气磅礴,鲜明提出并深刻阐述了新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。我们要学习领会好党的十九大精神,做到学深学透、入脑入心、融会贯通。

史济锡强调,新时代要有新气象,更要有新作为。丽水在贯彻十九大精神上要更加坚定、更加坚实、更加坚决、更加坚韧。全市上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,坚决贯彻生态文明建设新要求,全力打造生态文明建设新高地,勇当“美丽中国”的排头兵。要坚决贯彻“乡村振兴战略”新要求,全力构建“三美融合、主客共享”的美丽新城乡。要坚决贯彻改革创新新要求,全力激发经济社会发展新动能。要坚决贯彻保障和改善民生新要求,全力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚决贯彻全面从严治党新要求,全力推进党的建设新的伟大工程,勇当绿色发展探路者和模范生,奋力推进高质量均衡性的高水平全面小康社会建设,开辟新时代“绿色发展、科学赶超、生态惠民”新境界。

史济锡要求,莲都要以“尤为如此”的使命担当,在加快丽水绿色发展进程中率先探路、模范先行、勇当“排头兵”。要在服务全市大局、融入创新区建设、实施乡村振兴战略、抓好惠民富民工程、从严管理打造铁军上勇当全市标杆,进一步谱写“首善担当创一流”新篇章。

史济锡还听取了莲都区、万象街道学习贯彻党的十九大精神工作汇报,并走访了莲都区“小荷”志愿者之家、沈姐志愿者协会工作党支部、左渠门社区居家养老中心,与社区党员干部群众面对面宣讲十九大精神。

市委常委、莲都区委书记杜兴林陪同参加宣讲活动。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐