台湾南投县仁爱乡参访团来丽参访交流

蓝吴鹏

2017年11月08日09:26  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:台湾南投县仁爱乡参访团来丽参访交流

日前,台湾南投县仁爱乡参访团来丽水市参访交流。29名团员先后走进丽水市缙云、景宁、龙泉、莲都、青田等地,体验风俗民情,品味诗画丽水的独特韵味。

丽水与台湾南投县仁爱乡颇有缘分。两地在地形地貌、气候条件上相似,在生态农业、民宿经济、乡村旅游、休闲观光等产业发展上方向一致,互学互鉴领域广阔。近年来,两地交流更是持续不断,人员往来十分频繁。丽水已先后五次组团赴南投县参加“美人腿”节活动,也多次邀请南投县农会、民宿观光协会以及民宿专家业主、基层民众等来丽参访,两地建立了良好的交流合作关系。

在当天召开的丽台基层交流座谈会上,在观看完“中国进入新时代”、丽水及台湾仁爱乡宣传片后,与会双方展开了热烈的交流讨论。

“丽水城市真干净,地上都看不见烟头!”仁爱乡村长联合会会长吴国宝如是赞叹;而在仁爱乡庐山小区协会理事长巫再生看来,丽水市政府对少数民族区域发展高度重视,畲族乡村的基础建设都十分完备,值得学习,“去之前还以为畲族乡村的道路都很差嘞。”“我们沙溪现在民宿、畲族风情旅游的发展都有仁爱乡经验的痕迹。”……来自仁爱乡的村长代表与丽水市部分县(市、区)行政村代表先后作了交流发言。

会上,南投县仁爱乡与龙泉竹垟畲族乡、仁爱乡春阳村等6个村与莲都区沙溪村等9个村还分别签订了交流合作意向书。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐