嘉兴:南湖每一朵浪花都在讲述红船故事

郑小梅

2017年11月09日09:40  来源:嘉兴日报
 
原标题:南湖每一朵浪花都在讲述红船故事

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。“秀水”曾是嘉兴旧称,习总书记“重走一大路”让嘉兴红色旅游再次沸腾。从事旅行社业务25年来,嘉兴国际旅行社有限公司总经理杨明军从没在11月份还能接到如此海量的地接咨询和预订电话。这种热度超过了以往任何一个特殊时刻。即使是像建党90周年这样的红色旅游“大年”,嘉兴南湖也从未像现在这样呈现出如此巨大的号召力,让全国各地的党员群众心向往之。

最近几天,杨明军正在组织对地接导游开展紧急培训。原有南湖讲解词显然需要调整,常规的讲解已经不能满足游客需求。杨明军说:“我们特别组织地接导游认真学习了十九大报告和习近平南湖重要讲话,在讲解中要把十九大精神主旨融入其中,弘扬红船精神,讲好初心故事。”与此同时,旅行社对南湖红色旅游主题产品也进行了适当调整。原有线路主要是带领游客游览湖心岛和南湖革命纪念馆。“现在,我们推出了‘不忘初心南湖之旅’,让游客跟随习总书记的脚步游览红色南湖,感悟红色文化的深刻意义。”杨明军说,对于导游而言,能向全国游客讲述红船故事感到无限光荣,为嘉兴能拥有如此深厚的红色文化感到无比荣幸。接下来的几天,杨明军将奔赴南京、常州等周边城市,大力推广嘉兴红色旅游。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐