东阳市召开“飓风整治”行动督查汇报会

金华:整治倒逼 持续发力 形成氛围

王怡

2017年11月09日10:50  来源:金华日报
 
原标题:整治倒逼 持续发力 形成氛围

昨天(11月8日),金华东阳市副市长胡宏立带领江北街道、白云街道、南市街道和南马镇分管领导以及市经信局、环保局、转升办等部门和单位负责人开展“飓风整治”行动督查调研,并召开汇报会。

督查组一行先后来到南市街道南溪村眠牛山地块和南马镇周塘下工业区块,详细了解各区块的现状以及下一步计划。

在随后召开的汇报会上,白云街道、江北街道、南市街道和南马镇分别介绍了近段时间“飓风整治”工作的进展情况以及存在的问题等。其中,白云街道到目前为止,已经排查摸底1413家企业,累计整治1348家企业,总共关停196家企业,拆除160家企业的违法建筑,接下来要加大“三合一”企业整治力度;江北街道总共排查出“三合一”企业79家,30家全部办理了关停,49家企业也按照消防要求进行整改;南市街道专门成立了工作组,涉及4个村,计划在10日之前完成摸底调查并进行公示,公示期结束后将发放拆除通知书给各个低小散乱企业,限期15天内自拆,15天后街道将进行助拆;南马镇将“飓风行动”作为镇里的重点工作,每周在党委会上汇报工作进展,每月确定重点区块,有目标地推进工作,同时针对每月市里的排名,结合实际工作情况进行分析,总结经验教训。

东阳市自今年4月开展“飓风整治”行动以来,在各个镇街区和相关职能部门的共同努力下,取得了有目共睹的成绩,计划在明年年底前取得全面成效。

东阳市领导表示,“飓风整治”行动接下来主要做两方面工作,一是要做好整治倒逼的文章,各部门要持续加大整治力度,主动寻找案源,形成执法办案的比学赶超氛围,给镇街区的整治工作形成强大的声势和压力。二是要在全市形成大力推进小微园建设的氛围,重点的镇街区重点推进之外,市转升办还要定期通报有任务镇街区的工作进展情况,计划重点镇街区月底动工,南市街道年前动工,南马镇月内动工。

(责编:金童(实习生)、戴谦)

原创推荐